Peningkatan Kemampuan Penjualan E-Commerce Pada Kelompok Tani Desa Pelaga - PURITAN WIJAYA ADH, IGKG; Wikranta Arsa, I Gusti Ngurah; Budhi Saputra, I Made Arya; Sulistyo Rini, Erma; Pivin Suwirmayanti, Ni Luh Gede; Nurtanto Diaz, Ricky Aurelius; Indra Muliawan, I Gusti Agung Ngurah; Satrialandipa Putra, I Putu Kusa; Eka Puput Novianti, Ni Wayan; Kamandalu, Ida Bagus Jatem; Wardhiana, I Putu; mahendra, Rai dwiki purwa; et al. (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2021)
Pasca kegiatan PHP2D 2020, Tim Pelaksana UKM Himatography ITB STIKOM Bali melakukan monitoring terhadap Kelompok Tani Desa Pelaga. Kelompok Tani Desa Pelaga masih mengalami kesulitan dengan melakukan penjualan hasil tani melalui website e-commerce dan marketplace sehingga pemasaran melalui media online tersebut masih belum mencapai target yang diinginkan dan juga penempatan produk hasil tani yang masih terpusat mengakibatkan sulitnya pendistribusian produk kepada konsumen. Melalui kegiatan P3D 2021, Tim Pelaksana UKM Himatography ITB STIKOM Bali melaksanakan kegiatan pelatihan dan pendampingan manajemen website e-commerce dan marketplace yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan kelompok tani dalam pemasaran produk melalui media online. Hasil dari kegiatan tersebut yaitu meningkatnya engagement Instagram dan meningkatnya transaksi yang terjadi pada beberapa marketplace. Untuk mendukung pendistribusian produk dilakukan kerjasama dengan lembaga lokal yaitu Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung pada program Badung Go Tani serta Iwaka Mart untuk membuka booth pemasaran Plagro.id