Pelatihan Multimedia Foto dan Video di SMK Saraswati 2 Denpasar - Wijaya, I Gusti Ngurah Satria; Ketut Gus Oka Ciptahadi; Ni Putu Meina Ayuningsih (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2022)
Untuk menunjang dan mewujudkan visi dan salah satu misi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Saraswati 2 Denpasar yaitu mengembangkan sumber daya manusia yang berkualitas dan mengadakan layanan publik berupa informasi kegiatan di sekolah yang berbasis ICT, diwujudkan dengan adanya jurusan atau kompetensi keahlian yaitu Teknik Komputer & Informatika (Multimedia). Permasalahan yang dihadapi oleh jurusan ini adalah belum maksimal menerapkan aplikasi dari teori multimedia dikelas untuk menghasilkan produk atau jasa yang dapat dikomersialisasikan di masyarakat. Solusi yang ditawarkan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan multimedia foto dan video. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah melalui kegiatan sosialisasi, kegiatan inti berupa pelatihan, dan monitoring serta evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah terjadi peningkatan pemahaman peserta tentang multimedia foto dan video dengan diindikasikan terjadinya peningkatan nilai dari pretest dan postest serta peserta pelatihan sangat antusias dan senang sehingga dalam proses pelatihan, peserta tidak mengalami kesulitan untuk memahami materi pelatihan